ЖЖЖ Зоренька! Что ты торопишь!

Валерий Тёркин
Зоренька!.. Что ты торопишь!..
Милая спит – не буди.
Так коротки эти ночи,
Дай отдохнуть молодым.
 
Дремлет в предутренней неге
Сладко – девица-краса.
Мы в шалаше, как в ковчеге,
Вот бы поднять паруса.
 
Парус любви и надежды,
Словно спасательный круг.
Мы без него где-то между
Горьких потерь и разлук.
 
Вот и несёт по теченью
Маленький, хрупкий ларец.
Только б не встретить каменья,
Где ожиданьям конец.
 
Зоренька!.. Ты же всё знаешь,
Что происходит вокруг!..
Утром любовь улетает
Пойманной птичкой из рук.