Бессонница

Лилия Троицкая
Эпиграф:

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня...
Александр Пушкин
СТИХИ, СОЧИНЕННЫЕ НОЧЬЮ ВО ВРЕМЯ БЕССОННИЦЫ



Ты моя подруга верная,
Никогда не скучно нам.
Всё хорошее и скверное
Честно делим пополам.
Вечер уж к закату клонится,
Сонный город недвижим.
Только мы с тобой, бессонница,
У окна вдвоём сидим.

На плите мурлычет чайничек,
За стеклом бормочет дождь.
Забрела ко мне нечаянно,
И не скоро уж уйдёшь.
Всё б тебе сидеть с поэтами,
Сон ладошкой отгонять...
Им, наверное, поэтому
Ночью легче сочинять.

По ночам яснее слышится
Жизни мышья беготня.
Ночь моргает и колышется,
Тихо звёздами звеня.
И пока не успокоится
Сердце бедное в груди,
Я прошу тебя, бессонница,
От меня не уходи.
Я прошу тебя, бессонница,
От меня не уходи.
Нет, я прошу тебя, бессонница,
От меня не уходи...





Игорь Шаймарданов, спасибо за Пушкина!