Ромашковое поле

Елена Михеева Саламонова
 Июнь. Ромашки в поле. Прохлада у пруда.
 Кукушка монотонно  считала нам года.
Ты собирал цветы мне, а я плела венок
И в том венке бежала к тебе, не чуя ног.

  На счастье ли, на горе я верила тебе?   
  Ромашковое поле  цвело в моей судьбе.   
  И руки твои, губы, и лепестки цветка –
 Всё говорило: любишь меня ты, но пока.

Пока  измены холод не погубил мечты,
Пока  не увидала, как был с другою ты
На том же самом месте у нашего пруда,
Где звал меня любимой, и я шептала: «Да».

… Заросшею тропинкой иду  на старый пруд,
Нарвать букет ромашек, когда-то росших тут.
 И  над знакомым полем порхают мотыльки,
 Но, где цвели ромашки, сегодня – васильки.