Я подарю тебе любовь

Елена Михеева Саламонова
               


Я подарю тебе любовь,
Что свято берегу.
Она нежнее лепестков
Подснежника в снегу.

Она ласкает, словно шёлк,
Наивна, как дитя,
То холодна она, как лёд,
То слишком горяча.

Испепеляет, как огонь,
Но, если вдруг уйдёт,
Полынью горькой на губах
Казаться будет мёд.

И аромат лугов в ней есть,
И моря лёгкий бриз.
Молюсь, чтоб не сожгли любовь
Ни ревность, ни каприз.

И благодарна я судьбе,
Что мне дано любить,
Мечтать, надеяться и ждать,
Твоим дыханьем жить.

Я подарю тебе любовь.
Средь жизненных невзгод
От всех обид, разлук, тревог
Она тебя спасёт.