разговор с Тенью

Екатерина Хэн Гальперина
 


уловки знаю я твои наперечёт:
тут ревностью дразнил, а там пугал болезнью.
всё это было и не раз, поверь мне,  бесполезно -
река иссохла,  не совпали  чёт-не чёт

пустые хлопоты напрасны,  лгать к чему?
качнулось, рухнуло в костёр былого равновесие,
конечно, слов не выкинуть из нежной песни,
но я её теперь пою другому,  всё Ему.