Унеси, река

Елена Михеева Саламонова
Унеси, река, ты мою печаль
по теченью вниз,
Как твоя вода, за волной волна
утекает жизнь.
На траве – роса, на цветке – пчела,
лес стоит стеной.
Каждому – свое, только я одна,
он ушел к другой.
Унеси, река, ты мою печаль
по теченью вниз,
Из-за синих гор и от той, другой,
мой родной, вернись.
Высохнет роса, облетит цветок,
речку лед скует,
Сердце говорит (верю я ему):
«Он к тебе придет».
Унеси, река, ты мою печаль
по теченью вниз,
Как твоя вода, за волной волна
утекает жизнь.