Кольский...

Диоген Дерб
  (Из пешего похода на п-ова Средний и Рыбачий 2012 года).


То ли день,то ли ночь...не закат,не заря,
Льется светом багровым с отрога,
Есть забытая некогда.....богом земля,
И сама...позабывшая бога.

Здесь куда не взгляни,всюду серый гранит,
От дождей ненадежный и скользкий,
Обелисков молчание...гордо хранит,
Полуостров с названием...Кольский.

На вершине холма...среди скальных пород,
Словно страж возвышается...крест,
Смотрит в море тревожно...разрушенный дот,
Охраняя как прежде...норд-вест.

Здесь когда-то война...и ни шагу назад,
Здесь приказы звучали сурово,
На земле отвоеванной...кровью солдат,
Но внезапно...заброшенной снова.

Здесь молчанье дороже...изысканных слов,
Здесь не верят в чужие уставы,
И живет этот мир…по законам ветров,
На границе позора и славы.

Есть забытая некогда…..богом земля,
Но лицом...обращенная к богу,
И не день,и не ночь...не закат,не заря,
Здесь мою….освещали дорогу.