Порожняк

Елена Михеева Саламонова
               
Красавец молодой приехал в тихий город,
Девчонкам сразу для волнения дав повод:
Не пьёт, не курит, но и к ним он непреклонен,
Внимания его никто не удостоен.

Как порожняк пустой, увы, по жизни мчится,
В житейской суете не различая лица.
И любящее сердце тоже не заметил,
Собой лишь увлечён одним на целом свете.

Поехал юность, а уж рядом жизни осень,
И на виски его ложится тихо проседь.
Забрать в свой путь бы мог любовь, надежду,  веру,
Спасти кого-то, отогреть, дать счастья меру.

Но за окном его мелькают дни пустые.
Он в старость въедет, как в безлюдную пустыню,
У одиночества спросив такую малость:
«Куда спешил? Кого любил? И что осталось?»