Ненужный роман

Елена Михеева Саламонова
Он не звонил который день,
Я позвонила.
Он сухо произнес: «Алло.»,
А я шутила.

Все было так же, как всегда,
В душе темнело.
Он не хотел сказать: «Люблю»,
А я хотела.

И наш роман, который мог
Стать лучшей книжкой,
Внезапно показался мне
Смешным и лишним.

Как будто снег пошел в жару
И лег на лужи,
Не подойду теперь к нему,
Он мне не нужен.

Я написала наш роман,
А он – ни строчки.
Ну, что ж, тогда я в нем сама
Поставлю точку.

Сигнала SOS моей души
Он не услышал.
Растаяла любовь, как дым,
Роман не вышел.

Я поиграю еще с ним,
Как кошка с мышкой,
А в голове -  другой роман,
Из новой книжки.