Душа

Елена Михеева Саламонова
Душа искала выхода из тьмы,
Ей было больно, горько, одиноко,
Ей не хотелось стариться до срока,
Любви хотелось, счастья и весны.


Душа молила бога: «Помоги
Найти источник доброты и света.
Должна душа быть родственная где-то
Среди житейской ледяной пурги».


Когда почти уж выбилась из сил,
Она услышала Ваш голос страстный
И поняла: «Живу я не напрасно,
Есть солнце, море, горы, мир красив.»


И счастлива душа, она поет,
И чайкою парит над морем синим,
И кажется себе такой красивой
И незабудкой нежною цветет.