Никто из нас не идеален...

Мисс Ви
Никто из нас не идеален...
Излишне кто то пунктуален,
А кто то до наоборот
Спешит и все же отстает.
Один уж слишком говорлив,
Другой чрезмерно молчалив,
У каждого пороки есть
И все мне их не перечесть.
Сегодня буду откровенной я.
Пять капель водовки мне наливать нельзя.
Не напрягаясь, рифма…«прет» сама собой,
Читаю и себя боюсь порой.
Двуликий Янус просыпается во мне,
Хотя по жизни я приличная вполне.
И как прийти к консенсусу мне с ним?
И не бояться, что мы вместе натворим?
Все вирши «шедевральные» друзья,
Творят пять капель и моё второе Я.
В себе его стараюсь «задушить»,
Но как же без второго Я прожить?
С ним вместе весело, прикольно и легко,
Порой послать бы его надо…далеко,
Боюсь, что надо мной возьмёт он верх
И незаметно для себя вкушу я грех.
И надо ж было уродиться мне такой,
Чтоб Я второе нарушало мой покой.
Стараюсь с ним в согласии я жить,
Между собой, чтобы два Я могли  дружить,
Чтоб без опаски я могла мечтать,
Творить, любить и в облаках летать…
P.S. Как труден к этому признанию был путь.
Мне крышечки от водовки достаточно нюхнуть…(с)