Ищи любовь

Елена Михеева Саламонова
- Ты, мама, говорила, что любить –
Прекрасно и светло. А как мне быть,
Когда ему я – все, он – ничего?
Должна ж быть благодарность у него?

Захлопнул дверь. Душа струной дрожит,
Остался в ней лишь пепел от обид.
- Поплачь, и боль пройдет, как этот дождь.
Я знаю, очень скоро ты поймешь:

Любовь - это отдача, не обмен.
Не жди награды никакой взамен.
- Ах, мама, как легко так говорить.
А мне что делать? Все ему простить?

- И счастья пожелать. Самой же вновь
Идти вперед, искать свою любовь.
Без чувства этого тебе не жить.
Учись не только брать, учись дарить!

Пусть даже ошибешься ты в любви,
Ее за это только не кори.
Бывает небо от дождя седым,
За тучами, оставшись голубым.

И солнышка веселый тонкий луч
Сильнее всех этих свинцовых туч.
Природу он разбудит ото сна.
Любовь придет, как к нам пришла весна.

- Но как искать любовь, скажи мне, где?
- Смотри внимательно, она везде:
В речном потоке, в россыпи цветов,
В полете чайки ты найдешь любовь.

Природа отдает тебе любя
Тепло и нежность, не щадя себя.
Навстречу ей ты душу распахни,
Впитай любовь и бережно храни.

Надейся, верь, не бойся ничего,
Настанет день - и встретишь ты Его.
Мир будет на большой цветок похож,
Когда в мужских глазах любовь прочтешь.