О холостяках

Курдюков Серж -Сборники
Имел всю жизнь железный довод
Ценить безбрачия свободу,
Считал: - женитьба – это повод
Для предстоящего развода.
ххх

Лишь только в ЗАГсе, как давно известно,
Патент на жениха берёт невеста.
Во всех других местах, определённо,
Поползновенье дамы незаконно.
ххх

Какие были отношенья!
Но отказался под венец,
И в результате прегрешенья
Сношеньям близится конец.
ххх

Холостякам всегда казалось,
Что будущее светит им,
А будущее приближалось
Лишь одиночеством своим.
ххх

Признавайся без затей
Не женатый, ну-ка!
- Хорошо иметь детей,
А потом и внука?
ххх

Коль хочешь пожениться,
Я подскажу, как быть:
- Ты полюби трудиться
И потрудись любить.
ххх

Он говорил почтительно -
Мол, Вы меня простите, но
Наперекор людской молве
Жениться – это не по мне.
ххх

Что ж, покуда в мужской силе я
Принимать я не готов
Союз рога изобилия
С изобилием рогов
ххх

Был холостяк лишь потому,
Что дал задание уму
Собрать красавиц мира в кучу
И планомерно всех их вздрючить.
Но ум ошибся в тела силе
Теперь постится он в могиле.