И снова о Жене

Михаил Абрывалин
Всё началось с газеты "Юность";
Её печальное письмо. 
Себе искала Женя друга. 
Дай Бог, чтоб я быть другом смог. 

Я ждал ответ, все три недели
Ничем не мог себя занять. 
Её письмо я взял несмело,
Боясь из ящика достать. 

Большой конверт, красивый почерк,
Посёлок с берега реки. 
Её дыханье между строчек
Я безусловно уловил. 

Так начиналась переписка
И начался учебный год. 
Последний класс и доля риска,
А мысли бренные вразброд. 

Несостоявшаяся встреча
И приглашение домой. 
Мои сконфуженные речи,
Прогулка в парке под луной. 

Она рассказывала что-то,
Я отвечал ей невпопад. 
Вокруг осенняя природа
Кружила дивный листопад. 

Смеркалось. Мне пора в дорогу. 
В кармане купленный билет. 
В моей душе была тревога:
Увижусь снова или нет?

А дома ждёт письмо от Жени
С оценкой присланных стихов
И поднимает настроенье. 
Что это, если не любовь?

По воскресеньям ездил к Жене,
Мы пили с ней на кухне чай. 
От фонарей тянулись тени,
Когда гуляли по ночам. 

И так прошло три светлых года,
Пришли осенние дожди. 
Прошла любовь, сменилась мода –
И всё осталось позади. 

А впереди зима, разлука
Её пустой, холодный взгляд. 
Глаза в глаза, слезами в руки –
И всё распалось навсегда. 

В альбоме старенькое фото,
Письма отрывок на листе. 
Звучат трагические ноты. 
Прошла любовь. Конец мечте.