Зурбаган forever

Балубыб
Автор - Убыб

Дрыхнет толстая Ассоль
На продавленной кушетке.
Ветер, как зубная боль,
Ноет за окном меж веток.

Ветер с моря, свежий бриз,
Запах рыбы, запах соли.
Снова в  кабаке завис
Грей, забывший об Ассоли.

А вернётся, - изобьёт…
Или, может быть, не станет.
Если солнце не зальёт
Алым грани на стакане,

Не напомнит, как тогда
Паруса горели рдяно.
…Зурбаган – он навсегда,
Не сбежать из Зурбагана.