Чио-чио-сан

Людмила Данилова
                Пройдёт волной щемящей боли
                всё выстраданное – любовь, печаль…
                Опущен занавес, и роли
                все сыграны. Вот рампы свет — жаль!..
                Ещё звучит так мягко, тонко
                твой дивный голос, Чио-Чио-cан.
                Так мать баюкает ребёнка –
                от нежности в глазах дрожит туман.
                Прикосновением скользящим
                в жизнь драму чувств ты превратила тут –
                всё истинным и настоящим
                становится на несколько минут.
                Как бабочка, легко касаясь
                крылом, как будто лепестками роз,
                ты, в душах песней растворяясь,
                несёшь надежду, веру, сладость грёз…


Коллаж из фото интернета: скульптурная группа - мадам Баттерфляй с сыном (Япония)
и лучшая «Чио-чио-сан» мира - блистательная оперная певица Мария Биешу.