Второй

Виктор Кузовлев
        Соловьём свистал,
                хохотал и пел.
        Мне бы продолжать,
                удивляя Свет.
        Только мой второй,
                что внутри сидел,
        Присмотревшись в зал,
                вдруг ответил:-"Нет."

        Ни к чему тебе за толпой ходить.
        Ни к чему тебе утопать во лжи.
        Ни к чему тебе мертвецов будить.
        Ни к чему тебе кочевая жизнь.

        Я иду за ним,
                а не хочется.
        Через правды топь
                к одиночеству.
        Кто-то морщится,
                кто-то косится.
        Навязал второй
                мне пророчество.

        От меня любовь
                улетела вдаль
        Я бреду в полях
                хмурой снежности.
        Без тоски и слёз,
                только очень жаль,
        Некому дарить
                ласку с нежностью.