если бы я был медузой..

Ломоносова
если бы я был медузой,
я бы плавал по океану,
и никто не был бы обузой,
всё было бы без изъянов.

и вокруг только вода да рыбы,
звёзды, дельфины, скаты,
а главное - очень просторно
(на земле мне тесновато).

и вместо тяжёлого тела
простая желейная масса,
ноги - как рюши, и с ядом
отличнейшего класса.

и никаких разговоров,
и никакого удушья,
только прекрасные виды
и осьминоги с тушью.