крыжовник

Галина Ястребова
прижившийся в скудной каменистой почве
куст крыжовника
год из года одаривает нас северным виноградом
бывает
холодным летом
ягоды не вызревают до спелости
зелёные, терпкие, крепкие
иногда балует
крупными, янтарными, ароматными
шершавая шкурка лопается
при первом прикосновении,
оставляет на пальцах и губах сладкие капли сока.

нам не довелось
целоваться под миндальными деревьями
лакомиться инжиром
поить друг друга птичьим молоком
наша любовь не малиново-карамельная
не клубничнo - шоколадная
она – крыжовник,
прижившийся в скудной северной почве
иногда она терпкая, недозрелая
иногда сладкая,
истекающая соками нежности
но всегда шершавая
неказистая с виду,
как крыжовник 
спасает нас от авитаминоза чувств