Вечер

Сергей Гобец
Под всклокоченной старой ракитой
У давно пожелтелой воды,
На ромашкой поляне расшитой
Мы сидели до первой звезды.

Тараторил кузнечик привычно,
Костерок папироской дымил,
Разговор шёл о жизни чуть слышно,
Тихий вечер румянясь грустил.

Он грустил о конечности лета,
О вот-вот пожелтелой листве,
И о том, что за осенью где-то
Прикорнёт белый снег на траве.
         
Будут чёрными краски на белом,
Будет вьюга колюче скулить,
И вода под ледовым пределом
Не позволит и капли испить.

Вместе с вечером таяло лето,
Жёлтый месяц по жёлтому плыл,
Засиделись с звездой до рассвета,
Костерок папироской дымил…
                17 августа 2012 г.