Как же это вышло-то

Евгений Кононов Век
Как же это вышло-то,
Что храню,
Веру не всевышнему,
А коню?
Так вдвоем от замяти
В лебеду
И бредем у памяти
В поводу.


И седло не сношено,
Верно, конь.
Если что и сброшено,
Лишь супонь,
Да уздечка свешена
К голове,
Над одной бекешею
На траве.