про Мышь

Вера Исакова
Жила-была хорошенькая Мышь,
Туда-сюда хвостом крутила
Пред ухажёрами, но мимо
Так протекала её жизнь.
     Мамаша мыши той зудела:
     «Пора уж муженька найти,
     Чтоб не остаться позади
     Одной и не у дела!»
Однажды рыжий Кротик пробегал,
На голос Мыши обратил внимание,
Был ослеплён его очарованием,
Стрелой любви сраженный пал!
      Он руку предложил и сердце ей.
      Тут «добрые» соседи подсказали Мыши:
      «Его родители живут как нувориши,
      Купаться будешь в роскоши!». Скорей
Сыграли свадьбу, всё как надо…
Но Мышь своею головою не жила,
Мамаша мыши сЕмью развела,
Хотя детишки появились – «плод награды».
     Да, результат печальный видят все:
     Тот Кротик, настрадавшись от любви,
     Ушёл от всех подальше вглубь земли…
     Так дети без отца, а Мышь в нужде…
_____________________________________________
Когда с мотивами корыстными ты строишь брак,-
Не устоит на лжи, потерпит крах:
Останешься одной или одним,
Финал твой предрешён таким!          

     17 августа 2012 г.

_______________________________________
картинка из интернета