Случается...

Алта Белая
Случается, в один бездонный «вдруг»
себя узнать в простуженной старухе,
в простенке дня, 
простынке  на ветру,
признаться  всем  уродцем вислоухим
на поводке, 
в авоське  у  бомжа
узреть своё  и узнанным упиться…
случается,  беспамятство отжав,
взлюбить весь мир - пичуг, лачуги, лица,
и запалив  в себе такой огонь,
что и в потоп не нужно б было ноев,
принять небес  тяжёлую  ладонь
с плеча старушки, узнанной не  мною.
и всё бы так случилось…  всё бы так,
но  выбор мой – мятущейся и нищей -
искать  себя, 
как брошенный пятак,
когда  его  давно  никто  не ищет…