Офицер-кавалер

Сергей Гобец
Я остался не у дел, поседел, подурнел,
А когда-то был брУнЭт, кавалер.
Эполеты и мундир и на всё в избытке сил,
На балы, дуэли, скачки в карьер…
Молодой был и горяч, и румянен как калач,
На коне сидел в седле точно влит.
Пил шампанское с ведра, уважали юнкера,
Обожали мадмазель из элит.
На мундире ордена, помнит не одна война,
Как бесстрашен боевой офицер.
Под картечи попадал, Измаил и Шипку брал
И не раз косую видел в прицел.
А теперь я не у дел, государь вручил надел
За геройство и за храбрость в бою.
В захолустье пропаду за понюшку табаку,
Загублю себя, сгнию на корню.
Ну какой с меня купец, аль помещик-молодец?
Я гусар, гусаром был и помру!
Эх, скорей бы уж война и поход, и ордена,
Смертный бой, а я в бою – ко двору!
Мне мирской уют постыл, я для битвы не остыл,
Ну на чёрта сдался мне этот тыл?
Эх, подайте мне коня, саблю, линию огня –
Только бой остудит мой жаркий пыл…
**********************************   
…Я остался не у дел, поседел, подурнел,
А когда-то был брУнЭт, кавалер…
                17 августа 2012 г.