ночь прошла стороной

Евгения Гурьева
утром снова туман
расползется в леса.
чей-то сладкий обман
улетит в небеса.
   успокоятся звезды
и погасят свой свет.
это значит что просто,
наступает рассвет.
    снова ночь заберет
покрывало из звезд.
 день  свет вознесет
и солнце взойдет.
   тени ночные
растают как снег.
их лучи солнца смыли
и их больше нет.
   вот и прошла
эта ночь стороной.
только жаль забрала
мое сердце с собой.