Не видя для себя вреда..

Людмила Линдтроп
Не видя для себя вреда,
К чужой любви мы часто глухи.
Где нет любви, там нет разлуки.
Года в разлуке – вот беда..
 
Пусть далеко все, кто любим,
И грусть-тоска страшнее смерти,
И одиноко вам, не верьте(!)
Чужим пророчествам любым. 

 

***

Если не сложилось, не люби,
Но не делай выводов поспешных.
Нет на свете боли  безутешней,
Чем потеря найденной  любви.



***

Печаль похожа больше на закат,
Как ожидание  некого итога.
Какой  бы  ни была вчера дорога:
Из песен, танцев или баррикад



***

Всё из памяти - даже любовь..
Никого  рядом. Только разлука:
Ни пол взгляда, ни слова, ни звука
И слепа, и глуха на два уха.



***

С желаньем верить  нету сладу!
Но, чуть-чуть, грустно оттого:
Из пережитого  всего
Не всё, что было, было надо!