Просто будь, Человек!

Дита Дежинская
* * *
Просто будь, человек. Это всё-таки здорово – быть:
Бить посуду (случайно!), удариться дверцей машины.
Это всё-таки здорово: что-то случайно забыть,
А потом, от стыда, вместо первой ступеньки – вершины
Добиваться. Упасть на последней версте
И подняться, ползти, ненавидеть постылые ночи,
А когда соскользнул, то отчаяться. Эти – не те.
И любить по привычке: нет смысла, нет времени. Точка.
Ненавидеть себя. Горько пить. Предавать и терять.
Протрезветь. Отряхнуться. Влюбиться до коликов жадных.
И исправить всё то, что и поздно уже исправлять,
Только быть – хорошо. И весь риск – троекратно оправдан!