Отель одиночества музы

Дегтярев Александр Вячеславович
Отель одиночества музы
В заснеженных бурей горах,
Встревожил забытые грёзы
О канувших в лету мечтах.

За стойкой дубового бара,
В краю одиноких сердец,
От холода вечного снега,
Ум робщет, предвидя венец.

В краю, где из окон вершины
Белеют застывшей грядой,
Весь путь человеческой жизни,
Вновь видится ветхой тропой.

Стоящие кругом великаны
Шале окружают стеной.
При  вздохе здесь лёгкие малы,
Простор закрывает горой.

Забытые грёзы о жизни,
В безусых годах молодых,
Воскресли от строчки из песни,
Звучащей в аккордах простых.

Вдруг путь от поросшей вершины,
До скальных пород в седине,
Понятен стал ищущей мысли,
Возможно, от силы извне.

Приют, занесённый снегами,
Для странника в мире земном,
Стал вехой в пути меж горами,
В мир истин, к которым идём.