В 302-м

Кирилл Новак
"Немного пасмурно сегодня, ***ня",
Мне в голове звучит "Антон" Ассаи.
Тебе переключать не буду я,
Пускай разок ещё сыграет.
Мне эта песня чем-то дорога,
Её я жду на каждом их концерте,
Там завывают Питера ветра,
Вода, табак и письмена в конверте.
Я под неё пускаю сизый дым,
К театру "ТЮЗ" иду от Маяковки,
Где Герман, Патрик и сестра?
"Записки сумасшедшего"...
Пестреют заголовки.
Давай Ассаи крепко, как всегда.
Мне зачитай "Отца" и швы стяни на ранах.
Кто был бы я, если не стало вдруг тебя.
И как ходить ,скажи, по краю.
Я розы прикупил вон в том кафе,
А минеральная вода лежала в сумке.
Я напишу письмо судьбе,
В 302-м, БИСовском переулке.
Кто знает, тот поймёт, о чём здесь речь.
И говорить не станет с незнакомцем.
На крыше того дома щит и меч,
Иисус, Пилат - мы все живем под солнцем.