Так любви твоей и мне недостаёт

Альбина Голованчикова
Замолкают понемногу птицы,
По утрам будить меня не будут.
Скоро улетят все за границу,
Но гнезда родного не забудут.

Им тепла и солнца не хватает,
Так любви твоей и мне недостаёт.
В отношеньях что-то ускользает,
И уснуть спокойно не даёт.

Разбудила утром трелью птаха,
Солнышко улыбку в окна шлёт.
Ночь исчезла призрачною свахой,
Птицы отложили свой полёт.


*
Птенцы поднялись на крыло,
Настала осень с расставанием.

Чуть запоздалое тепло,
Польстило нас  вниманием.

И захмелели мы слегка
От золотого цвета.

А в небе клинья журавлей
Со мной прощаются до лета.