Были, наверно, сущими...

Ирина Маракуева
Смерчи, метеоры дальние,
Земли усталая дрожь...
Как многого не написали мы!
Но кто-то напишет... что ж!

Отпущенное мгновение...
На кванты его круша,
На грани света и тени я,
Блуждает моя душа.

В стенах, бесконечно стиснутых,
Но — с видом за горизонт,
Я акварелью расписываю
Природы спокойный сон.

До крохи. До почки. До листика,
До белого лепестка.
Вот камень, прозрачно-чистенький,
А рядом воркует река,

А там — серебристые чёрточки
Стайки мальков в песке;
Теченьем медленным стёртые
Наши следы в реке...

Нам лишь мгновенье отпущено
Вечности дать обет.
Были, наверно, сущими...
После — затёртый след.