птица

Виктор Иванович Антонов
Закрыл еще одну страницу...
Предверье нового листа?
На волю в ночь пускаю птицу...
Наивна вера (но чиста!)
В то, что уже не повторится...
Щелчок холодного замка.
 Прощай, лети надежды птица, -
Лови ты счастье мотылька!
Тебя, как прежде, не согреет
Теплом остывшая ладонь...
Лети туда, где солнце рдеет,
Туда, где жив в золе огонь...