Как птица Феникс восставать из пепла...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. 
http://stihi.ru/2012/08/17/4163

Как птица Феникс восставать из пепла
и возрождать былую благодать.
Душа в реинкарнациях окрепла,
решившись добродетель созидать.

Нелёгкий путь по перекрёсткам грусти,
но смысл движенья согревает дух.
Никто изгоя в благодать не пустит,
если он будет к наставленьям глух.

Он сам пробьётся через неизбежность,
настойчивым движеньем сквозь туман.
И если радости найдёт безбрежность,
то одолеет пустоты дурман.
 
17.08.2012