До свиданья, лето

Татьяна Папантонио
Распалилось лето не на шутку,
жжёт лучами, землю иссушая.
Отдохни хотя бы на минутку,
пылкость от жары чуть убавляя.
Напоследок подари желание,-
проводить тебя с тоскою нежной.
Осени оставь, как в назидание,
тёплые деньки с любовью светлой.
Чтобы осень хмурилась пореже,
сохранив твоё добро и ласку,
жёлтые цвета – от солнца стержень,
передай в наследство яркость краски.
До свиданья, лето, не прощаюсь,
верю, повстречаемся мы снова.
В зимний вечер, от метелей маясь,
жаркий луч я вспомню веским словом!