Вот родился человек. Два

Оля Подгурская
Вот родился человек. Один. http://stihi.ru/2012/08/17/4969

Вот родился человек. Маленький еще человечек. Хрупкий такой. Знаете, мне было жалко рожать. Правда, честное слово! Нет, нет! Я очень люблю свою малышку… но мне было жалко ее выпускать в этот мир. Тут так часто бывает холодно. Да тут постоянно холодно. Люди в панцирях. И я в панцире. Пока что я со своей девочкой под одним панцирем – защищаю ее, оберегаю. Но ведь однажды она покинет меня и наденет свой панцирь. И ведь нельзя просто так взять, и скинуть его. Люди в панцирях вокруг раздавят тебя в этот же миг. Иногда мы забираемся в чужие панцири. Мы с вами зовем это любовью. Забираясь в чужой панцирь, мы неизбежно трахаемся. А потом, рано или поздно это все равно случается, мы возвращаемся в свой панцирь и снова остаемся одни. И это возвращение всегда болезненно…. Прежде чем прирасти обратно, мы истекаем кровью. Да к тому же часть нас остается в панцире того, другого человека… Так и живем.  В одиночестве. Заходя иногда в чужие клетки, а потом зализывая раны, которые там получили. И я не хочу такого для своего ребенка. Я хочу для нее свободы. Я хочу для нее чего-то, от чего не будет страдать она, болеть, кровью истекать. И чтобы не панцирь был…. А платье легкое. Такое белое, полупрозрачное, и на ветру развевается… Чтобы такая у нее любовь была! А не под панцирем…..