Бермуды

Константин Демидович
Все маяки горят,
Подняты якоря.
Подняты паруса,
Берег пора бросать.
Берег пора забыть,
Нашей на нём судьбы
Не было никогда.
Наша судьба - вода.
Наша судьба - простор,
Я - капитан Кусто!
Будем идти в лучах,
Я - адмирал Колчак!
Будем идти сквозь тьму,
Волн разрезая муть.
Счастье своё искать
В мире холодных скал,
Где не видать ни зги.
У берегов других.
У берегов чужих
Выбросим за борт жизнь.
Может, сойдём с ума,
Может, войдём в туман.
Волн разрезая муть,
Где-то среди Бермуд.
Там в треугольнике,
Чувствуя боль в руке,
Будет вращать штурвал
Лично сам адмирал.
Выбросим за борт всё,
Был бы сам борт спасён.
Предполагая, что
Будем идти сквозь шторм,
Выпьем в короткий срок
Весь накануне ром.
Весь позабудем страх,
Будем идти в лучах!
Молнии будут бить,
А мы продолжим пить.
И не в своём уме
Сядем во тьме на мель...

Станет легко к утру.
Новый начнем маршрут,
Самый, как есть, прямой
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.