Куликово поле. Часть 2

Владимир Трофимов 3
    Дмитрий Иванович Донской (Детство,Юность)

Иванов сын,мала опора
Для пошатнувшейся Москвы
Ведь впереди у Хана споры
А тут не муж,дитя увы
Но "Стол Великий" отстояли
Бояре мудрые его
На малолетство там пеняли
И правда мал,но ничего
Алексий был Митрополитом
Он крёстный деда-Калиты
Родство от Бога не забыто
А значит не забыт и ты

Ведь под его крылом и вырос
Интриги,неприязнь,вражда
Всё на плечах Алексий вынес
Москву он вытащил тогда
И с Тверью спор и в Нижнем смуты
Да три Литовщины подряд
В такие дни,часы,минуты
И появляется заряд
Чтобы потом ударить сразу
И в жизни главное свершить
Да от души не по приказу
Собою Русь загородить

Построить каменные стены
Отбить Ольгерда,Тверь смирить
Крутые в жизни перемены
И князь таким же должен быть
А что в Орде?Мамай у власти
И там усобицы идут
Ну от Мамая лишь напастей
Одних напастей только ждут




Первый бой с его отрядом
На реке был на Воже
Думали пройти парадом
Да другие мы уже
Научились Слава Богу!
У врага у своего
Показали то,что могут
И должны громить его

Знает Дмитрий для Мамая
Это только проба сил
У него Орда большая
И про Русь он не забыл
Стать вторым Батыем хочет
Снова жечь и убивать
Войско копит,сабли точит
Чтобы вдоволь погулять
Да и засапожный ножик
От Литовца в спину жди
И Олег Рязанский может
Очень просто подвести
Тверь соперница от века
А в Твери той Михаил
Что совсем не для потехи
К нам Ольгерда приводил.



       2008г.