Неоконченный диалог. У невозможности нет продолжен

Светлана Пугач
Наша надёжная безнадёжность

Наша надёжная безнадёжность—
Не результат, а продолжение;
Она — возможная невозможность
Нас, что в реальном отображении.

Кажется даже с этим смирились,
Время учило грустью и болью...
Не разлучились! Не разлучились!
И не расстались с нашей Любовью.

Не разлучённая разлучённость,
Это — аморфное состоянье.
Только оно, как обречённость
И сохранение расстояний.

Сэм


У невозможности нет продолжения

Читаю я строчек переплетенье,
И слово за словом переставляю,
Нет – нет , безнадёжность – не продолженье,
А обескрыленность душ состоянья.

Нет разлучённости неразлучённой,
Есть неразлучных в Любви разлучённость!
Сердце не хочет принять обречённость,
Если оно безнадежно влюблено!

И с расстоянием можно смириться,
С грустью, разлукой, сомненьем и болью,
Но не у них бы пристало учиться,
Кодекс особый написан Любовью!

У невозможности нет продолженья,
И у аморфности – серы одежды…
Смерть для любви – это сердца смиренье,
Жизнь для Любви - это только Надежда!

Светлана