В капле солнце отражается

Елена Данилова 4
В капле солнце отражается.
Если мощь лучей сильна –
Капля в небо устремляется,
Испаряется она.

В поднебесье с облаками
Пролетает капля днём,
И, гонимая ветрами,
В море падает с дождём.

Станет капля океаном,
Побежит с его волной,
Воспарит потом с туманом,
Ляжет на луга росой.

Капля каплей остаётся,
Совершая свой пробег.
Хоть в ней отразилось солнце –
Солнцем ей не быть вовек.

Хоть сольётся с океаном –
Не покрыть ей пол земли.
Но росою из тумана
Выпадая на цветы,

Их она собой питает,
Жизнь в себе для них несёт.
Зёрна в почве прорастают,
Если капля в них падёт.

Тот, Кто ей даёт движенье,
И падение, и взлёт
Вновь и вновь преображение,
Возрождение ей даёт.

Есть капли великой вселенской любви,
Небесные росы для этой земли.