Ночная гроза

Жанна Улахович
Легко и быстро пришла гроза,
Хлестнув по окнам ручьями слез,
Взглянула мрачно, мечом грозя,
Взорвалась бранью под сенью звезд.

Зависла косо дождя стена,
Закрыв собою промокший мир,
Стучит морзянкой, лишая сна,
Наполнив шумом ночной эфир.

Устал сердиться суровый гром,
Бормочет глухо в перине туч.
Заснул спокойно притихший дом,
Готовясь встретить рассветный луч.