Полнолуние

Галина Кондратова
Сегодня ночь полна истомы нежной.
Луна заснуть не может в забытьи.
Она, свидетель тайный всей вселенной,
Хранит секрет девичий сей ночи.

Луна лежит среди перин пуховых,
Казалось, в долгий обморок легла,
Все ищет взором тень лесов дубовых,
Чьи тайны разгадать лишь не смогла.

И вот на землю взгляд с небес уронит,
Увидит тайную мою слезу
И на груди своей секрет схоронит...

А я, конечно,счастья подожду.
И сладких снов подарит мне подушка.
Наутро прокукует мне кукушка...