Строки жизни

Михаил Абрывалин
Я рождён в понедельник в созвездии рыб
В шесть часов шесть минут пополудни. 
Помню, снились мне в детстве чудесные сны,
И любил я лишь серые будни. 

Выходные и праздники я не любил,
Запивая тоску лимонадом. 
В эти дни я всегда рано спать уходил,
Избегая кромешного ада. 

Мой отец напивался и бил мою мать,
Распуская поганые руки. 
Я лежал на кровати, боялся дышать
И сквозь сон слышал жуткие звуки. 

Иногда мне казалось, что всё это сон,
Я проснусь – и уйдёт наважденье. 
Только вновь повторялось дурное кино,
От которого нету спасенья. 

Годы шли, я подрос, заступался за мать,
Мне за это с лихвой доставалось. 
И я понял тогда, в жизни лучше молчать,
А в душе моей тихо смеркалось. 

Я замкнулся в себе, ни друзей, ни врагов,
Только музыка душу спасала. 
Уходя в лабиринты возвышенных слов,
Я тонул в перезвоне "металла". 

Как-то летом я начал стихи сочинять
Под влияньем тяжёлого рока. 
А читателем первым была моя мать,
Ей казалось, что это неплохо. 

Что, случилось потом? Ничего, просто жизнь,
Без падений и радостных взлётов. 
Лишь стихи как моя путеводная нить
Строки жизни петляет дорогой.