Я жду тебя

Ирина Кудряева
Любви не бывает без боли -
живая она и кричит,
когда нет ни силы, ни воли
изгнать из души и забыть.

Я жду тебя, глаз не смыкая,
но хлопают двери не те.
В смятеньи, от ада до рая
летает душа в темноте.

Шаги на пороге - о, Боги!
Нет, бог. Он один. И он - мой.
Люблю! И не будьте так строги:
мы любим не мозгом - душой!