Стамбул

Фуникова Анна
Минареты и мечети,
Город каменных святынь.
Над Босфором - море света,
Золотых столетий дым.

Нежит солнечная ласка
Купола и облака,
Вся палитра южных красок
Не истрачена века.

Город роскоши и лета -
Здесь ночами наяву
Разрезают минареты
На созвездья синеву.