Равнодушным

Александр Мельников 1
Кто может быть страшнее равнодушных –
Орудий черствых в лапах палачей?
Их, однобоко развитых, но ушлых,
Не слушающих вовсе вопль ничей?

Кто устремлялся из таких, послушных
Жестокой воле, вовсе не людей
На помощь ближнему? Кто был радушным?
Не оставлял кто ближнего в беде?

Не думают, нашедшие уют
В иллюзии «успехов», так привычных.
Свободы нет от этих бренных пут,
Спасенье их – в биче судьбы приличном.

                Март 1993 г.
                г. Москва

www.alvamel.ru