Здесь

Имитатор
Здесь занимаются любовью,
Шурша телами простыней,
С Творцом, прибитым к изголовью,
Зачёркивая сотни дней.

Здесь умирают от разлуки
Когорты наркоманом лжи,
И от того все душу суки
Клянут, хоть чёрту одолжи.

Кадилом курят прохиндеи,
Целуя в губы подлецов.
Здесь в землю сгинут их идеи
К грехам закопанных отцов.

Здесь пахнет гнилью и металлом
Биг-мак и опера судьбы.
Святые здесь исходят калом,
Почёсывая пах мольбы.

Мужик здесь в водке ищет Бога,
Хоть сам креститься не умел.
Растёт и ширится тревога
У тех, кто в детстве уцелел.

Венчаются здесь ради блата,
Блюдя канву ростовщиков,
В друзей паля из автомата
Правдивых, но не добрых слов.

Здесь рождены дать миру пластик,
Творить и сгинуть в забытьи,
Сотрёт нас чей-то высший ластик,
Окончатся мечты мои.

Я ненавижу, человече,
Себя, тебя, хоть сердце режь.
Я - жив, и мне хвалиться нечем,
Но время скроет эту брешь.