Серебряная нить

Александр Мельников 1
Серебряная вьётся жизни нить
С Истока, так непросто изменить
Её, не оборвать, не отделить
От нас – она жива и будет жить.

Она с начала всей судьбы земной
Фиксирует наш путь очередной.
Непрост порой, коварен этот путь –
Всё то, что воплощает наша Суть.

Лишь жизни осознав святую цель,
Себя же вьющим эту нить – тоннель,
Поймём мы смысл обратного Пути.
Тоннель нам может негатив нести

Навстречу в виде образов, картин
И, к сожаленью, вовсе не один.
Там низкие “художества” принять
Свои придётся, возвращаясь вспять.

Но там же и иные ждут дела –
Всё то, что наша доброта свила.
Они баланс помогут нам найти,
К Единому Всевечному взойти.

                Февраль 2004 г.
                г. Москва