Я читаю небо...

Борис Нескардеев
Я читаю небо , как Писание ,
легковесных облаков Святые притчи .
Солнце-Моисей выводит из изгнания ,
многие колена птичьи .

А Луна , как Дева непорочная ,
яркую звезду зажгла над Назаретом .
И по Млечному пути волхвы восточные
к Первенцу торопятся с рассветом .

Дождь , слезами мудрого Предтечи ,
омывает светлые зарницы .
И снега спускаются на плечи
складками Священной плащаницы .

Я листаю в небе Откровения ,
легким косновением руки .
От Адама и до Воскресения .
От Исайи , до Апостола Луки .
17.08.12.Б.Н.