Дурак

Алёна Гурьянова
Жизнь гения наполнена стремлением,
Дурак же счастлив тем, что рядом с ним.
Вокруг поэта бродит вдохновенье,
Поэт волнуется - "А вдруг уйдёт с другим?"

И гений ищет, спит, и ищет снова;
Поэт в чернилах, с болью в голове.
Для дурака же просто: "Жизнь - всему основа!
Была-б еда, сомненья - не по мне".

И вот, стоит дурак на крыше ночью,
Перед луной не в силах устоять.
Но он же глуп - писать о ней не хочет,
И может лишь слегка в ответ сиять...