Заблуждение

Анастасия Пиляева
Увы, мы путь не выбираем.
Он, кажется, с нами рождается.
Когда мы с судьбою играем,
Приходиться слезно каяться.

Сквозь колючие терни проходим,
Царапая ноги в кровь.
Оббивая чужие пороги
Мы играем с другими в любовь.

Окунаемся в боль с головою,
Играя удобную роль.
Часами стоим над рекою,
А мыслей отвратных - рой.

Волнуемся о безвозвратном,
Бежим от простых проблем.
Шутим о том же превратном,
Став кроликами систем.

Наш безграничный опыт,
Собранный из частиц.
Все же еще не может
Спасти нас от хитрых лиц.

Мы сродни бездомным детям,
Ждем обмана и лжи пустой.
Но продолжаем верить,
Что нас позовут домой.